Печенье в форме птички
Это сладкое угощение очень красиво и оригинально смотрится. Печенье в форме птички идеально украсит любой праздничный стол. Вам потребуются формочки в виде птиц.
Ингредиенты для теста:
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- 2 чайных ложки ванильного сахара или экстракта,
- ½ ч. ложки соли,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки.
Ингредиенты для украшения:
- 1 ст. ложка лимонного сока или молока,
- 100 г миндаля, рубленого лепестками,
- 1 стакан пудры сахарной,
- 50 г крошки любых рубленых орешков.
Приготовление:
- Первым делом в миску просеиваете муку вместе с солью и разрыхлителем. Оставьте эти продукты пока в сторонку.
- Маргарин растопите, и соединяем его с сахаром, помешивая до окончательного растворения сахара в маргарине. Когда масса остынет, в нее нужно добавить слегка взбитые яйца и ваниль. Тесто накройте и отправьте на пару часов в холодильник.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни намазываем маслом.
- На чистом столе, присыпанном мукой, раскатайте охлажденное тесто на небольшие порции толщиной 8-10 мм. Вырезаете птички из теста формочками.
- Выпекать птичек нужно в прогретой духовке минут десять. Вынимайте печенье тогда, когда оно вам кажется все еще бледным, иначе его края зарумянятся и печенье станет твердое. Укладываете на решетку для остывания.
- Начинайте печенье украшать. Украшайте полностью остывшее кондитерское изделие. Для глазури разводите лимонным соком или же молоком сахарную пудру. Смазываете этой смесью печенье, а головку у птички присыпьте ореховой крошкой. Остальные части птички украшаете лепестками миндаля. Просто накладывайте их один на другой. Теперь пусть глазурь подсохнет, и можете пробовать.