Тесто для печенья в вафельнице

Поделитесь рецептом ...

У многих хозяек имеются специальные тяжелые чугунные формы с длинной ручкой и толстыми стенками. В них делают на плите очень красивое печенье. Но сейчас это приготовление позабыто многими и поэтому мы расскажем, как сделать тесто для печенья в вафельнице. Такое печенье можно делать с разными начинками, если берете форму в виде «орешков» или же «грибочков». Такие формы и называются вафельницами.

Ингредиенты:
— 150 г муки,
— 150 г сахара,
— 200 г маргарина,
— щепотка соли,
— чайная ложечка соды, гашеной уксусом.

Приготовление:
1. Маргарин помещаем в небольшую кастрюльку эмалированную и ставим ее на средний огонь на плите. Подождем, пока маргарин растопится, и ставим его в сторонку для охлаждения.

2. В отдельной посудине взбейте с солью яйца. Для этого воспользуйтесь миксером. Взбивать надо минуты три, не меньше, так как взбиваемая масса должна стать больше в два раза.

3. После дальнейшего добавления нижеуказанных ингредиентов взбивание продолжается. Сначала кладете сахар, затем – гашеную соду. После взбивания должны выйти тягучая густая смесь.

4. Самым последним добавляемым ингредиентом является маргарин. Сначала его надо растопить и затем тонкой струйкой вливать при непрерывном помешивании. Кладете муку и замесите тесто. После замеса оно должно быть таким, как хорошая сметана.

5. Ну вот, ваше тесто и готово. Осталось налить его в форму и сделать на огне печенье.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·