Расстегаи с красной рыбой

Поделитесь рецептом ...

Расстегаи обычно готовят из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, мяса или грибов.

Тесто получится из 400-450 г муки, пары яиц, 150 мл молока, 4 ложек сливочного масла, 7 г сухих дрожжей. Потребуется еще по ложечке соли и сахара.

Для начинки нужно взять 300 г филе горбуши или кеты, 2 средних луковицы, половину стакана 20% сливок, немного сливочного масла для жарки.

Сначала нужно подготовить опару. В подогретом молоке размешивают сахар и дрожжи. Туда же добавляют 4 ложки муки и перемешивают. Накрыв салфеткой, опару оставляют в теплом месте примерно на полчаса. За это время она должна увеличиться в 2 раза.

Затем в опару нужно вмешать яйца, соль, положить масло и еще раз перемешать. Высыпать муку, замесить тесто. Оставить его подниматься.

Готовя начинку, нужно помнить, что использовать ее рекомендуется в холодном виде. Поэтому приготовление рассчитывают так, чтобы к моменту готовности теста начинка уже остыла.

Мелко нарезанный лук обжаривается на масле. Филе нарезается мелкими кусочками и добавляется к обжаренному луку. Подсоленная и поперченная смесь еще немного обжаривается. Осталось добавить сливки и потушить начинку в течение четверти часа. Поставить стынуть.

Тесто нужно разделить на порции, как для пирожков. Каждый шарик раскатать или размять, сделав лепешки. Выложить на них начинку. Защипнуть края. Форма расстегаев может быть круглой или продолговатой, в виде лодочки. Посередине оставляют отверстие.

На противень, промазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, выкладывают заготовки. Дают им несколько минут подойти в теплом месте, например, на плите над разогревающейся духовкой. Затем смазать их маслом или яйцом и поставить выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Подают расстегаи горячими к бульону. Соответственно, с начинкой рыбной – к рыбному, мясной – к мясному. Маленькие расстегаи можно предложить на закуску или к первым блюдам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·