Кальмары фаршированные грибами и рисом

Поделитесь рецептом ...

Благодаря своей необычной формы, кальмары идеально подходят для фарширования. Вот поэтому, сегодня я предлагаю приготовить кальмары фаршированные грибами и рисом и запечь их в духовке. Приготовленное таким образом блюдо, будет необычно смотреться на праздничном столе, и иметь насыщенный пикантный вкус.

Ингредиенты:
— 2 тушки кальмаров,
— 150 грамм свежих шампиньонов,
— 1/3 стакана риса,
— 1 морковь,
— 150 грамм сыра,
— 100 мл сметаны,
— зелень для украшения,
— соль,
— 70 мл масла растительного.

Приготовление:
1. Хорошо очищенные кальмары необходимо отварить в подсоленной воде, не дольше чем 30 секунд, так как, если их подержать дольше, то они станут «резиновыми».

2. Далее необходимо отварить рис в бульоне, в котором отваривались кальмары. Рис должен быть немного недоваренным.

3. Нарезаем вымытые шампиньоны и обжариваем слегка в растительном масле. Также необходимо обжарить морковку, натертую на крупной терке.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Затем смешиваем все ингредиенты, предназначенные для начинки, солим, перемешиваем. Необходимо оставить 2/3 тертого сыра.

6. Далее фаршируем кальмары, а края соединяем между собой при помощи зубочистки.

7. Выкладываем, зафаршированные кальмары в жаропрочную посуду, а сверху поливаем сметаной, в которую необходимо добавить несколько ложек бульона. Сверху посыпаем сыром.

8. Далее ставим в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 10 минут.

9. Готовое блюдо подаем на стол украшенное зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·