Котлеты в вафельных коржах

Поделитесь рецептом ...

Можно ли сэкономить время на кухне и в то же время приготовить вкусное и сытное блюдо, которому ваша семья будет рада? Конечно же можно! Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка — котлеты в вафельных коржах. Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:
— мясной фарш — 500 грамм,
— яйцо — 4 штуки,
— вафельные коржи маленькие — 2 упаковки,
— лук — 1 штука,
— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в него мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию можно добавить в фарш свежее яйцо, для того чтоб он стал более однородным и лучше лепился.

2. Разложите на столе вафельные коржи и намажьте их приготовленным фаршем. Слой не должен быть слишком толстым. Сверху накрываем пустым коржом.

3. В глубокой пиале взбейте яйца до образования пены.

4. Обмакиваем наши полученные вафельные котлетки во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты в вафельных коржах вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·