Печенье из творога и сметаны | Рецепты: Мама готовит

d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b8-d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd18b-1184952

Не секрет, что ни одно творение кондитерской фабрики не может сравниться с печеньем, которое приготовлено собственноручно, поскольку домашняя выпечка даже пахнет по-особенному. Сегодня я предлагаю приготовить печенье из творога и сметаны, которые будут прекрасным дополнением к кофе или чаю, соку или стакану молока и которые могут не только радовать в будни, но и способны украсить праздничный стол.

Ингредиенты: — 500 грамм муки высшего сорта, — 500 грамм жирного творога, — 500 грамм крестьянского масла, — 4 куриных желтка, — 250 грамм жирной сметаны, — 10 грамм разрыхлителя, — 1 щепотка соли,

— 30 грамм ванильного сахара.

Приготовление
1. Творог необходимо протереть через сито.

2. Охлажденное масло надо быстро порубить в миске, добавить к нему протертый творог, сметану и куриные желтки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель и опять все хорошо следует перемешать.

3. Затем в получившуюся творожно-сметанную массу добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным, но оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам и посуде.

5. Замешенное тесто помещаем в холодильник на два часа.

6. По истечению двух часов, тесто делим на несколько равных частей и из каждого при помощи скалки раскатываем пласт не тоньше 0.5 сантиметра.

7. Затем при помощи кондитерских формочек или просто стакана вырезаем формочки, которые выкладываем на противень.

8. Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

9. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

загрузка…