Фаршированные макароны в сливочном соусе

Еще одно оригинальное блюдо, которое получается из обычной пасты — фаршированные макароны в сливочном соусе. Готовятся они легко и просто, а вкус блюда изумительный. Сливочный соус придает ему нежности и пикантности.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон в форме ракушек;
  • 300 г фарша мясного говяжьего;
  • 3-4 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  •  5 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 мл белого вина;
  • 200 мл сливок средней жирности;
  • 30 г растительного или оливкового масла;
  • мускатный орех молотый;
  • прованские травы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Делаем фарш для макарон. Добавляем в него чеснок, соль, перец, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо. Вымешиваем.
  2. Аккуратно фаршируем ракушки чайной ложечкой.
  3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бросаем ракушки и варим в течении 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
  4. Готовим соус для макарон. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты. Добавляем 1-2 зубка чеснока.
  5. Делаем минимальный огонь и вливаем 100 г сливок. Смесь необходимо нагреть, но следить, чтобы она не закипела.
  6. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо смешиваем с оставшимися сливками, вливаем к содержимому сковороды.
  7. Регулярно помешиваем соус до загустения, следим за тем, чтобы он не закипел. Добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
  8. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к соусу. Размешиваем и держим соус на огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
  9. Выкладываем на тарелку ракушки и обильно поливаем соусом. Можно украсить любимой зеленью. Блюдо готово.