Тесто для печенья в вафельнице
У многих хозяек имеются специальные тяжелые чугунные формы с длинной ручкой и толстыми стенками. В них делают на плите очень красивое печенье. Но сейчас это приготовление позабыто многими и поэтому мы расскажем, как сделать тесто для печенья в вафельнице. Такое печенье можно делать с разными начинками, если берете форму в виде «орешков» или же «грибочков». Такие формы и называются вафельницами.
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 200 г маргарина,
- щепотка соли,
- чайная ложечка соды, гашеной уксусом.
Приготовление:
- Маргарин помещаем в небольшую кастрюльку эмалированную и ставим ее на средний огонь на плите. Подождем, пока маргарин растопится, и ставим его в сторонку для охлаждения.
- В отдельной посудине взбейте с солью яйца. Для этого воспользуйтесь миксером. Взбивать надо минуты три, не меньше, так как взбиваемая масса должна стать больше в два раза.
- После дальнейшего добавления нижеуказанных ингредиентов взбивание продолжается. Сначала кладете сахар, затем – гашеную соду. После взбивания должны выйти тягучая густая смесь.
- Самым последним добавляемым ингредиентом является маргарин. Сначала его надо растопить и затем тонкой струйкой вливать при непрерывном помешивании. Кладете муку и замесите тесто. После замеса оно должно быть таким, как хорошая сметана.
- Ну вот, ваше тесто и готово. Осталось налить его в форму и сделать на огне печенье.