Салат с сухарями и фасолью

Готовить этот салат можно без колбасы или мяса. Это не испортит его вкуса, лишь сделает блюдо более недорогим и легким для организма. Салат с сухарями и фасолью можно использовать в качестве начинки для тарталеток либо лаваша.

Ингредиенты:

  • ветчина (вместо нее можно использовать копченую колбасу или же вареную курицу);
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • свежая зелень (любая);
  • 2 маленькие пачки сухариков (сухарики могут быть с любыми вкусами);
  • 1 банка консервированной фасоли красной.

Приготовление:

  1.  Слить с красной фасоли всю жидкость и промыть ее тщательно кипяченой водой. Положить в дуршлаг, чтобы вся жидкость с фасоли стекла.
  2. Ветчину или какие-либо другие мясные ингредиенты порезать небольшой соломкой.
  3. Слить жидкость из консервированной кукурузы. Для данных целей можно использовать дуршлаг.
  4. Измельчить всю предварительно промытую зелень, приготовленную для салата, ножом.
  5. Положить в глубокую салатницу сухарики, мелко нарезанную зелень, красную фасоль, кукурузу и измельченную ветчину. Перемешать и залить все ингредиенты сверху майонезом. Если нужно, в салат можно добавить немного соли.