Салат из красной консервированной фасоли
Все используемые ингредиенты для этого салата надо нарезать в виде тонких соломок. Только так салат из красной консервированной фасоли получится максимально вкусным, но при желании можно резать и кубиком.
Еще одно важное условие при приготовлении — использовать максимально жирный и густой майонез.
Ингредиенты:
- 250 г замороженных крабовых палочек;
- 400 г красной фасоли консервированной;
- 200 г моркови;
- 60 г красного лука;
- 30 г зелени петрушки;
- жирный и густой майонез;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Отварить до готовности морковку, как остынет — нарезать тоненькой соломкой. То есть сначала нарезать пластинами, а потом наискосок.
- Разморозить крабовые палочки и также нарезать, как и вареную морковку.
- Очень мелко порезать лук. Отделить от веточек листики петрушки, хорошо промыть и очень мелко нашинковать.
- С консервированной красной фасоли слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и сверху ополоснуть кипяченой холодной водой.
- Перемешать в глубокой салатнице красную фасоль, лук, морковку, петрушку, крабовые палочки, добавить перец черный и соль.
- В конце заправить все майонезом и аккуратно перемешать.
Готовый салат можно хранить в холодильнике не больше двух суток, за это время он не раскиснет. Есть его можно даже на завтрак, поскольку он не дает ощущения тяжести в желудке.