Салат из замороженной стручковой фасоли

Стручковая фасоль очень полезна и незаменима для организма человека! В ней находятся и ценные минералы, и витамины. Салат из замороженной стручковой фасоли насыщен клетчаткой, помогающей выводить из организма как токсины, так и вредные шлаки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной фасоли стручковой,
  • 400 грамм спелых помидор,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • черный перец молотый,
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку,
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль отварить в чистой воде. Воду необходимо немного посолить. Варится стручковая фасоль на протяжении всего трех минут.
  2. После того, как фасоль будет готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг (можно использовать сито) и ополоснуть холодной водой. Когда вся вода стечет, стручковую фасоль необходимо подсушить бумажными салфетками.
  3. Помыть спелые помидоры и нарезать их на небольшие дольки.
  4. Перемешать вместе бальзамический уксус, чеснок, соль, оливковое масло, измельченную свежую петрушку и черный молотый перец. Заправка для салата готова.
  5. Переложить в глубокое салатное блюдо порезанные помидоры и отваренную стручковую фасоль. Залить их приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.