Перловка с курицей в мультиварке

Оказывается перловую кашу очень любил великий Петр Первый за ее особый вкус. Перловка с курицей в мультиварке — полезное и очень питательное блюдо для организма человека.

Ингредиенты:

  • 1 чашка перловки;
  • растительное масло;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • поваренная соль;
  • 4 чашки воды;
  • мускатный орех;
  • 1 репчатая луковица;
  • лавровый лист;
  • 2 морковки,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления блюда перловку нужно промыть и оставить замачиваться примерно на двенадцать часов в холодной воде.
  2. Морковь и лук нарезаются на небольшие кусочки.
  3. Налить в чашу мультиварки примерно три столовых ложки растительного масла и установить на приборе режим «Выпечка». Время работы режима – 40 минут.
  4. Засыпать в мультиварку порезанные овощи и закрыть крышку. На протяжении всего режима работы мультиварки периодически необходимо помешивать лук и морковь.
  5. Куриное мясо натереть смесью мускатного ореха и поваренной соли.
  6. Положить мясо в мультиварку к луку и моркови. Если в чаше практически не осталось жидкости, можно добавить немного чистой воды.
  7. Слить с замоченной перловки воду и после того, как мультиварка подаст сигнал о прекращении работы ранее заданного режима, высыпать ее в чашу.
  8. Залить перловку, мясо и овощи водой и варить до мягкости на режиме «Плов».