Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами очень популярна на своей родине, в Италии. Самые популярные специи, используемые при приготовлении пасты – это базилик, орегано, перец. Без оливкового масла, пармезана и чеснока также не обойтись.
Ингредиенты:
- 150 г пасты;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 400 г помидоров;
- 100 г красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.5 ч.л. бальзамического уксуса;
- 25 шт. креветок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите макароны, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанные помидоры.
- Добавьте соль, перец, чеснок, уксус и лук к помидорам. Жарьте около 10 минут до мягкости помидоров.
- Затем добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
- Смешайте пасту с соусом. Когда вы разложите макароны по тарелкам, посыпьте каждую порцию свежим базиликом и подавайте на стол. Базилик можно заменить зеленым луком.
Паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. В Италии пасту едят слегка недоваренной. Паста высокого качества немного пружинит и не слипается в сваренном виде, имеет ровный желтоватый или кремовый цвет. Горячие макароны не промывают водой, в них только кладут немного сливочного масла.