Курица фаршированная гречкой в духовке

Фаршированная курица для многих считается пикантным и нежным блюдом, имеющим специфический запах и вкус.

Курица, фаршированная гречкой и запеченная в духовке часто становится украшением праздничного стола, поскольку получается очень ароматной, нежной, с поджаристой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • тушка крупной курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г гречки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 50 г масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть гречку, залить водой на полчаса, чтобы она набухла, а потом отварить с солью. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать.
  2. Смешиваем лук с морковью, а потом обжариваем все на сковороде, после чего полученную смесь добавляем к сваренной гречке.
  3. Сделать соус. Для этого смешиваем в глубокой миске соевый соус, майонез и мелко нарезанный чеснок.
  4. Курицу моем, высушиваем, а затем смазываем соусом внутри и снаружи. Берем гречку и аккуратно наполняем ею тушку курицы. При помощи зубочисток закрываем отверстия в курице либо зашиваем нитками и ставим, чтобы она пропиталась своим соком на два часа в холодное место.
  5. Курицу смазываем медом и ставим запекаться в духовку на полтора часа.
  6. Готовую курицу достаем из духовки, удаляем нитки или зубочистки и ставим в красивом блюде на стол с кусочками лимона и зеленью.