Курица фаршированная гречкой в духовке
Фаршированная курица для многих считается пикантным и нежным блюдом, имеющим специфический запах и вкус.
Курица, фаршированная гречкой и запеченная в духовке часто становится украшением праздничного стола, поскольку получается очень ароматной, нежной, с поджаристой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- тушка крупной курицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 150 г майонеза;
- 100 г гречки;
- 3 зубчика чеснока;
- по одной моркови и луковицы;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 50 г масла растительного;
- соль.
Приготовление:
- Промыть гречку, залить водой на полчаса, чтобы она набухла, а потом отварить с солью. Лук и морковь почистить и мелко нашинковать.
- Смешиваем лук с морковью, а потом обжариваем все на сковороде, после чего полученную смесь добавляем к сваренной гречке.
- Сделать соус. Для этого смешиваем в глубокой миске соевый соус, майонез и мелко нарезанный чеснок.
- Курицу моем, высушиваем, а затем смазываем соусом внутри и снаружи. Берем гречку и аккуратно наполняем ею тушку курицы. При помощи зубочисток закрываем отверстия в курице либо зашиваем нитками и ставим, чтобы она пропиталась своим соком на два часа в холодное место.
- Курицу смазываем медом и ставим запекаться в духовку на полтора часа.
- Готовую курицу достаем из духовки, удаляем нитки или зубочистки и ставим в красивом блюде на стол с кусочками лимона и зеленью.