Креветки запеченные в духовке

Креветки считаются диетическим продуктом из-за низкого содержания жира, и по праву стали излюбленным продуктов в кулинарии практически всех приморских стран.

Готовить этот морепродукт можно разными способами, я предлагаю приготовить креветки запеченные в духовке. Приготовленные таким способом креветки хороши тем, что они после жарки сохраняют максимум полезных веществ. Более того, рецепт этого блюда очень прост и по силам любому начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 60 мл масла растительного;
  • 115 г масла сливочного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 сушеного перца чили;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очень хорошо помыть креветки, почистить их и разложить на противень.
  2. Затем прогреваем духовку примерно до двухсот градусов.
  3. Берем сковороду и разогреваем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок, соль и лимонный сок, затем все мешаем и держим на огне не более одной минуты.
  4. Данную смесь затем выливаем из сковороды в противень с креветками и оставляем запекаться в духовке максимум на десять минут на нижнем уровне. Если оставить креветки запекаться на большее время, они станут сухими.