Креветки запеченные в духовке
Креветки считаются диетическим продуктом из-за низкого содержания жира, и по праву стали излюбленным продуктов в кулинарии практически всех приморских стран.
Готовить этот морепродукт можно разными способами, я предлагаю приготовить креветки запеченные в духовке. Приготовленные таким способом креветки хороши тем, что они после жарки сохраняют максимум полезных веществ. Более того, рецепт этого блюда очень прост и по силам любому начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- 700 г креветок;
- 60 мл масла растительного;
- 115 г масла сливочного;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 сушеного перца чили;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Сначала необходимо очень хорошо помыть креветки, почистить их и разложить на противень.
- Затем прогреваем духовку примерно до двухсот градусов.
- Берем сковороду и разогреваем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок, соль и лимонный сок, затем все мешаем и держим на огне не более одной минуты.
- Данную смесь затем выливаем из сковороды в противень с креветками и оставляем запекаться в духовке максимум на десять минут на нижнем уровне. Если оставить креветки запекаться на большее время, они станут сухими.