Котлеты из икры сазана

Часто, покупая целого сазана, мы получаем как бонус икру. Она является отличным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Ее можно пожарить, посолить или можно проявить фантазию и приготовить отличные нежнейшие котлеты. Готовятся котлеты из икры сазана очень быстро, легко, без лишних хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм икры сазана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • растительное масло;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Икру сазана измельчить вилкой.
  2. Яйца хорошо взбить и смешать с икрой, измельченным репчатым луком, специями, солью, порезанной зеленью и манной крупой.
  3. Добавить муку и тщательно вымешать фарш для котлет. По консистенции он будет напоминать тесто для оладьев.
  4. Хорошо разогреть сковороду и жарить котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки.
  5. Чтобы готовые котлетки были сочными, их можно потушить 10-15 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды и лаврового листа.
  6. Перед подачей на стол готовый продукт красить зеленью.

Такие котлетки можно кушать с различным гарниром, салатом или просто положить на бутерброд.

Приятного аппетита!