Кальмары фаршированные грибами и рисом
Благодаря своей необычной форме кальмары идеально подходят для фарширования.
Предлагаю приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом и запечь их в духовке. Приготовленное блюдо будет необычно смотреться на праздничном столе и иметь насыщенный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 13 стакана риса;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 100 мл сметаны;
- 70 мл масла растительного;
- зелень для украшения;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо очищенные кальмары отварить в подсоленной воде, не дольше чем 30 секунд, если подержать дольше, они станут «резиновыми».
- Отварить рис в бульоне, в котором варились кальмары. Рис должен быть немного недоваренным.
- Нарезаем вымытые шампиньоны и слегка обжариваем в растительном масле. Также обжарить морковку, натертую на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для начинки, солим, перемешиваем. Необходимо оставить 2/3 тертого сыра.
- Фаршируем кальмары, а края соединяем между собой при помощи зубочистки.
- Выкладываем начиненные кальмары в жаропрочную посуду, сверху поливаем сметаной, в которую необходимо добавить несколько ложек бульона. Посыпаем сыром.
- Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут.
- Готовое блюдо подаем на стол украшенное зеленью.