Кальмары тушеные с луком

Нет ничего проще, чем приготовить кальмары тушеные с луком. Тушится данное блюдо либо в глубокой толстой сковородке, либо в казане или утятнице.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • рафинированное растительное масло;
  • 200 грамм свежей моркови;
  • черный молотый перец;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Снять с репчатого лука кожуру и нарезать его с помощью ножа на небольшие по толщине полукольца.
  2. Очистить морковь от кожицы и промыть ее чистой водой. Натереть чистую морковку на терке. Тереть необходимо на стороне со средними по размеру делениями.
  3. Свежие кальмары промыть под краном и снять с них всю кожицу. Порезать кальмары в виде соломки.
  4. Налить в глубокую сковороду или казанок рафинированное растительное масло. Хорошенько его раскалить.
  5. Опустить в растительное масло полукольца репчатого лука. Жарить лук до того момента, пока он не станет по цвету золотистым.
  6. После этого к луку в сковороду нужно добавить натертую морковь и жарить еще примерно четыре минуты.
  7. К луку и моркови добавить кальмары. Посыпать солью и добавить немного черного молотого перца.
  8. Закрыть сковородку крышкой и тушить кальмары с овощами на протяжении примерно пяти или восьми минут.
  9. Готовые кальмары сверху необходимо присыпать измельченной свежей зеленью.