Запеченная картошка с салом
Какой бы вариант запекания картошки вы не выбрали — получится вкусно в любом случае. Но запеченная картошка с салом выходит вкуснее всего. Да что там говорить, приготовьте картофель по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 100 г свиного сала;
- соль по вкусу;
- 10 клубней картофеля.
Приготовление:
- Хорошенько картошку помойте, не лишним будет и почистить ее под водой щеточкой. Кожуру не срезайте. Каждую картофелину разрезаете на две половины.
- Ножом сделайте на срезе клубня неглубокие надрезы в виде сеточки. Каждый надрез натрите солью. Картошку лучше всего брать молодую и розового цвета, крупную и без всяких изъянов и глазков.
- Сало предварительно кладете в морозилку. Перед приготовлением из морозилки вынимаете его и режете тоненькими пластинками. Для запекания лучше подойдет сало с розовой прорезью и мясными прожилками.
- Начинайте прогревать духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застилаете промасленной бумагой и выкладываете на бумагу срезом вверх картошку. Сверху на картофель помещаете пластиночки сала.
- Запекаете при 180 градусах в течение пятидесяти минут, пока сало не станет румяными шкварками. При запекании сало пропитает картофельные половинки сверху до самого донышка. Можно есть блюдо отдельно, а можно подать к нему маринованные грибочки или же огурчики.