Запеченная картошка в мультиварке

С чем у вас ассоциируется запеченный картофель? Возможно с походом на пикник, где картофель, запеченный в мундире, является непременным атрибутом. Возможно, вы вспомните тот вкусный картофель из детства, запеченный вашей бабушкой в печи. Но прогресс не стоит на месте, и с появлением такой уникальной бытовой техники, как мультиварка, мы с легкостью сможем приготовить такое простое блюдо, как запеченная картошка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 15 штук;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • соль и специи для картофеля.

Приготовление:

  1. Картофель следует очистить от кожицы и разрезать на ломтики. Ломтики не должны быть слишком толстыми.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом изнутри и положите туда ломтики картофеля.
  3. Смешайте с майонезом специи и соль, затем залейте этим соусом картофельные ломтики.
  4. Твердый сыр натрите на терке, а сливочное масло порежьте мелкими кусочками. Положите масляные кусочки между ломтиками картофеля и присыпьте все сверху тертым сыром.
  5. Закрываем крышку мультиварки, установив ее в режим «Выпечка» на 30 минут. Через полчаса откройте крышку и переверните ломтики картофеля на еще не зажаренную сторону. При желании можно посыпать их мелко измельченным чесноком.
  6. Подавать запеченный картофель можно как гарнир к курице, рыбе или мясу. Аромат и вкус у этого блюда непередаваемый. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!