Гуляш из курицы с подливкой
Мясная подливка подается к столу вместе лапшой, любыми макаронами, гречкой, рисом и картофелем. Гуляш из курицы с подливкой получается очень ароматным и густым.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 килограмм филе куриного;
- 2 чайные ложки пасты томатной;
- черный перец молотый;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 горошка перца душистого;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2.5 стакана воды;
- поваренная соль;
- ½ стакана рафинированного растительного масла;
- 2 лавровых листочка;
- ¼ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное филе порезать на тоненькие продолговатые полосочки. Посыпать мясо сверху солью и перцем.
- Раскалить растительное масло на сковородке и подрумянить в нем порезанное полосками куриное филе.
- Очистить морковь и потереть ее на крупной терке. Измельчить репчатый лук.
- Поджарить морковь с репчатым луком на растительном масле. Добавить к ним подрумяненные ломтики мяса.
- В глубокую сковороду с мясом и овощами добавить перец душистый, лист лавра, молотый перец, соль и два стакана воды. Перемешать.
- В оставшейся чистой воде развести муку, томатную пасту, а также сметану. Вылить приготовленную смесь в глубокую сковороду с мясом и овощами. Хорошенько перемешать. Тушить подливу на протяжении примерно четырех минут. Добавить соль. Если готовая подлива получится слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды.