Вареная курица в мультиварке
Современные кухонные приборы намного упрощают процесс приготовления еды да и блюдо в них выйдет намного ароматней и вкусней. Многие интересуются, как готовится вареная курица в мультиварке.
Она получится мягкая и сочная и времени много не нужно, вы сможете заняться во время готовки курицы другими делами.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 500 г курицы;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- немного лаврового листика;
- немного соли;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Помещаете промытую курицу в мультиварку. Почищенный лук нарежьте средними кусочками.
- Курятину с луком заливаете водой и подсолите. При заливании водой рассчитывайте на дальнейшее добавление риса. Кладете лаврушку.
- Задаете программу «Суп» и варите до полного завершения приготовления куриного мяса.
- Далее все содержимое, кроме бульона, вынимаете из прибора. Очищенную и помытую морковку натираете крупно. Промытый рис помещаете вместе с натертой морковью в мультиварку. Выставите программу «Плов».
- Пока идет процесс готовки, куриное мясо разберите на полоски и когда будет готов рис помещаете его в мультиварку. Осторожно все переворачиваете.
- Мелко нарубите помытую зелень укропа. Засыпаете его к курице в кухонный прибор и еще разок перемешиваете. Варите десять минут. Затем выключите мультиварку и дайте настояться блюду минут пять. Выкладываете аппетитную курочку с рисом на тарелки и приступаете к ужину.