Вареная курица в мультиварке

Современные кухонные приборы намного упрощают процесс приготовления еды да и блюдо в них выйдет намного ароматней и вкусней. Многие интересуются, как готовится вареная курица в мультиварке.

Она получится мягкая и сочная и времени много не нужно, вы сможете заняться во время готовки курицы другими делами.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 500 г курицы;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • немного лаврового листика;
  • немного соли;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Помещаете промытую курицу в мультиварку. Почищенный лук нарежьте средними кусочками.
  2. Курятину с луком заливаете водой и подсолите. При заливании водой рассчитывайте на дальнейшее добавление риса. Кладете лаврушку.
  3. Задаете программу «Суп» и варите до полного завершения приготовления куриного мяса.
  4. Далее все содержимое, кроме бульона, вынимаете из прибора. Очищенную и помытую морковку натираете крупно. Промытый рис помещаете вместе с натертой морковью в мультиварку. Выставите программу «Плов».
  5. Пока идет процесс готовки, куриное мясо разберите на полоски и когда будет готов рис помещаете его в мультиварку. Осторожно все переворачиваете.
  6. Мелко нарубите помытую зелень укропа. Засыпаете его к курице в кухонный прибор и еще разок перемешиваете. Варите десять минут. Затем выключите мультиварку и дайте настояться блюду минут пять. Выкладываете аппетитную курочку с рисом на тарелки и приступаете к ужину.