Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица способна благотворно влиять на работу мочеполовых органов и значительно укреплять иммунитет. Чечевица с курицей в мультиварке является идеальным блюдом для полноценного и очень полезного обеда.
Ингредиенты:
— 800 грамм курицы,
— 2 стакана чечевицы,
— 2 луковицы репчатые,
— соль,
— 3 зубчика чеснока,
— специи.
Приготовление:
1. Промыть куриное мясо. Аккуратно обсушить его полотенцем. Порезать курицу на кусочки среднего размера.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать в виде маленьких кубиков.
3. Очищенные чесночные дольки как можно более мелко порезать ножом.
4. Сложить измельченный чеснок, нарезанный лук, а также куриное мясо в чашу мультиварки.
5. Посыпать мясо и овощи специями, черным перчиком, а также солью. Также при желании можно добавить туда же сладкую паприку.
6. Включить на двадцать минут в мультиварке режим под названием «Небольшое количество».
7. Через двадцать минут высыпать в чашу мультиварки промытую чечевицу и залить ее четырьмя стаканами теплой воды. Готовить блюдо необходимо на протяжении одного часа в режиме «Каша». Также можно использовать и режим, называющийся «Суп».
Перед подачей чечевицы с курицей к столу нужно дать блюду постоять примерно десять минут.