Хлеб на кефире в духовке

Поделитесь рецептом ...

Хлеб, приготовленный по данному не сложному рецепту, получается вкусным и душистым. Сверху хлеб на кефире в духовке покрыт хрустящей и очень аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
— 4 полных стакана муки,
— один стакан кефира,
— 0,5 чайной ложки соды питьевой,
— чайная ложка дрожжей сухих,
— столовая ложка соли,
— 70 грамм сливочного масла (вместо масла можно взять маргарин),
— две столовые ложки сахара,
— 150 миллилитров теплой воды.

Приготовление:
1. Растворить половину ложечки сахарного песка в теплой воде. Высыпать туда дрожжи и оставить их растворятся примерно на двадцать минут.

2. Просеять сквозь мелкое сито муку. Добавить в нее весь оставшийся сахар, а также соду питьевую и соль.

3. Сливочное масло растопить и перемешать с кефиром. Приготовленную смесь вылить в просеянную муку. Туда же добавить разведенные в воде кипяченой дрожжи.

4. Из получившейся массы вымесить эластичное тесто. Оставить тесто подниматься примерно два с половиной часа. Чтобы оно не заветрелось, сверху тесто необходимо накрыть полотенцем.

5. Поднявшееся кефирное тесто нужно обмять и сформировать из него две булки хлеба.

6. Положить булки хлеба на присыпанный пшеничной мукой противень и поставить их всего на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 60 градусов. После этого температуру в духовом шкафу нужно увеличить до 220 градусов и печь хлеб до полного приготовления.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·