Хлеб без дрожжей в духовке

Поделитесь рецептом ...

Для быстрого приготовления хлеба без дрожжей не обойдешься никак. Но можно сделать хлеб без дрожжей в духовке. Дрожжевая выпечка тяжелая на желудок и поэтому подходит не всем. Представляем рецепт полезного хлебушка с отрубями и дрожжи тут совсем не понадобятся.

Ингредиенты:
— 4 стакана белой пшеничной муки,
— 4 стакана отрубей,
— 3 стакана кефира или другого кисломолочного продукта,
— 1 стакан масла растительного,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ч. ложка соды.

Приготовление:
1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.

2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и кефир, их нужно хорошенько размешать.

3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.

4. Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами побольше, кому как нравится.

5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.

У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку или муку Атта, то отруби можете и не класть. Мука «Атта» — это цельнозерновая индийская мука, которую применяют при выпечке чапати, в ней уже содержатся пшеничные отруби и все полезные микроэлементы.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·