Фунчоза с креветками

Поделитесь рецептом ...

Фунчоза представляет собой полупрозрачную тонкую лапшу из рисовой муки и используется для приготовления традиционных восточных блюд. Особенно фунчоза с креветками популярна в классической кухне Тайланда. Готовится такое блюдо очень просто и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:
— 200 грамм очищенных креветок,
— 80 грамм рисовой сухой лапши,
— 1 небольшая луковица,
— 20 грамм арахиса,
— 100 грамм свежих ростков сои,
— головка чеснока,
— 2 ст. ложки масла (растительное, кунжутное, соевое),
— 1 ст. ложка соуса (рыбного),
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ст. ложка сока (лимонного),
— 1 острый красный перец.

Приготовление:
1. Сначала надо в большом количестве воды отварить фунчозу, откинуть ее на дуршлаг и дать время, чтобы смогла стечь лишня жидкость. Креветки следует обмыть и высушить, а луковицу надо нарезать полукольцами. Ростки сои также следует хорошо промыть. Если таких ростков нет, их можно заменить на любые другие ростки злакового растения.

2. Далее надо взять глубокую сковороду с толстыми стенками. Порубать весь арахис и обжарить на этой сковороде. Орехи надо пересыпать в другую емкость и оставить.

3. Затем в сковороде надо разогреть имеющееся масло и обжарить в нем креветки, после чего добавить лук, соевые ростки и все хорошо перемешать. После этого в сковороду надо забросить отваренную фунчозу и жарить все это еще около трех минут, приправив сахаром и измельченным чесноком.

4. Затем надо сделать в отдельной чаше заправку из острого перца, лимонного сока и рыбного соуса.

5. Готовую фунчозу надо разложить в тарелки, полить заправкой и посыпать жареным арахисом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·