Филе курицы в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Гарнир к нижеуказанному блюду подбираете любой: начиная от картошки и заканчивая овощными салатиками. Пряное филе курицы в пароварке отличается великолепным ароматом и пикантным вкусом. Разве кто сможет остаться хладнокровным к такому вкуснейшему блюду?

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 4 штуки куриных филе,
— немного зелени на ваш выбор: кинзы, петрушки или базилика,
— 2 красных луковицы,
— соль с перчиком по вкусу,
— 2 зубчика чеснока,
— приправы: по вкусу смесь французских или же итальянских трав.

Приготовление:
1. Хорошенько промываете филе и разрезаете каждое из них на две половины.

2. Переходим к приготовлению маринада. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Соединяем лук с чесноком и в получившуюся смесь кладем приправы и соль с перчиком.

3. Вышеуказанную смесь старательно перемешиваем и затем заливаем ее соком лимона. Сок предварительно выдавливаете из лимона.

4. Получившимся маринадом нужно залить филе куриное. Накройте посудину, в которой заливали курятину крышкой и оставьте на часок, чтобы все как промариновалось, как положено.

5. Филе помещаете в посуду для приготовления риса и заливаете ее маринадом, который остался.

6. Выставляете в пароварке самый подходящий режим. Обычно на кухонном приборе напротив циферблата нарисованы продукты или же все описано подробно в инструкции. Готовьте курятину на пару не меньше двадцати минут.

7. Порежьте мелко промытую зелень и украсьте ею готовую курочку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·