Фаршированные макароны ракушки

Поделитесь рецептом ...

Макароны, приготовленные данным способом, по вкусу напоминают лазанью. Отличаются они от лазаньи лишь внешним видом. Фаршированные макароны ракушки достаточно калорийны, поэтому данное блюдо не рекомендуется есть во время диеты.

Ингредиенты:
— 200 грамм макарон в форме больших ракушек,
— растительное масло,
— 300 грамм мясного фарша,
— 2 столовые ложки томатной пасты,
— 150 грамм сыра,
— поваренная соль,
— 4 помидорки,
— 80 миллилитров красного вина,
— свежая зелень,
— 2 стакана сливок,
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— 2 столовые ложки муки.

Приготовление:
1. Отварить макароны именно до полуготовности. Слить с них всю воду.

2. Приготовить начинку. Для этого нужно измельчить чеснок и обжарить его в растительном масле на протяжении пяти минут. После этого чеснок нужно вынуть и выкинуть. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипящей водой. Порезать помидоры без шкурки на кусочки и положить их в ту сковороду, где обжаривался чеснок. Также к помидорам необходимо добавить свежую зелень, красное вино, мясной фарш и томатную пасту. Обжаривать начинку на сковороде на протяжении десяти минут.

3. Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему муку. Перемешать и залить все теплыми сливками. Кипятить соус в течение двух минут. Добавить по вкусу соль.

4. Нафаршировать ракушки приготовленной начинкой и аккуратно сложить их в форму для запекания.

5. Залить ракушку сверху соусом Бешамель и посыпать натертым на терке сыром.

6. Запекать фаршированные ракушки нужно в течение двадцати минут в раскаленной духовке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·