Фаршированные макароны каннеллони

Поделитесь рецептом ...

Каннеллони – большие макароны, в форме трубочек. Благодаря своей форме они прекрасно подходят для фашировки. Фаршированные макароны каннеллони обязательно придутся вам душе.

Ингредиенты:
— Макароны каннеллони – 10 трубочек
— Фарш – 600 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Томаты – 7 шт
— Лук – 1 средняя луковица
— Вино сухое – ½ стакана
— Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л
— Масло сливочное или маргарин -50 г
— Сыр твердый (в идеале пармезан)– 300 г
— Соль и перец — по вкусу
— Розмарин, базилик, орегано или смесь прованских трав — по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом, займемся фаршем, фарш надо обжарить. Необходимо, чтобы он был слегка не дожарен. Приправить его перцем и посолить.

2. Почистить лук и чеснок, мелко их порубить.

3. С помидоров снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

4. Лук и чеснок жарить в оливковом масле до тех пор лук не подрумянится, после чего добавить к луку и чесноку порезанные помидоры.

5.После закипания соуса, добавить к нему соль, перец и душистые травы, медленно влить сухое вино, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 40 минут.

6. Остывшим фаршем нафаршировать трубочки каннелони.

7. Выложить трубочки в противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, и залить их томатным соусом. Сверху макароны с соусом присыпать тертым пармезаном.

8. Запекать в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·