Фаршированные макароны в духовке

Поделитесь рецептом ...

Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные фаршированные макароны в духовке, требует наличия макарон каннеллони, которые представляют собой толстые трубочки длиной в десять сантиметров и дырочкой диаметров примерно в три сантиметра. Приобрести такого вида макароны можно в любом продовольственном отделе магазина.

Ингредиенты:
— 250 грамм макарон (каннеллони),
— 500 грамм помидор,
— 300 грамм сыра твердого,
— 40 грамм масла сливочного,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— 500 грамм фарша,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо заняться приготовлением фарша. Первое что необходимо сделать это очищенный лук мелко нарезать, перемешать его с фаршем, поперчить и посолить.

2. Затем фарш обжарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить необходимо в течение пятнадцати минут постоянно помешивая.

3. Макароны для данного блюда необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем их хорошо промыть под холодной водой.

4. Помидоры необходимо ошпарить, таким образом, с них будет легче снять кожуру, после чего их надо нарезать кольцами, причем толщина помидор должна быть не более полсантиметра.

5. Затем берем 100 грамм сыра и натираем его на крупной терке, а оставшийся кусок нарезаем тонкими ломтиками.

6. После этого макароны начиняем фаршем, выкладываем их в заранее смазанную сливочным маслом форму в один слой. Затем на макароны выкладываем тонкими ломтиками сыра, потом кружочками сыра, а дальше посыпаем натертым сыром.

7. Закрываем форму фольгой и тушим 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·