Фаршированные кальмары в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Не всякая молодая хозяйка, имеющая на кухне мультиварку, будет готовить экзотические блюда из морепродуктов, как, например, фаршированные кальмары в мультиварке. Однако это сделать совсем не трудно, поскольку кальмара очень легко фаршировать, а приготовленное блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус и по праву считаться деликатесом.

Ингредиенты:
— 5 шт. кальмаров,
— 100 мл сливок,
— 100 грамм грибов,
— 1 луковица,
— 4 небольшие картошки,
— 3 зубчика чеснока,
— 100 грамм сыра,
— 1 морковка,
— 50 грамм масла сливочного.
— приправа по вкусу: сыль, перец, специи.

Приготовление:
1. Очищенный картофель необходимо отварить, воду желательно посолить в конце варки, чтобы получился рассыпчатый картофель. После этого надо сделать пюре.

2. Далее мелко нарезанный лук пассируем на масле, добавляем нарезанные грибы и тушим еще около десяти минут.

3. Затем картофельное пюре надо смешать с грибами и луком.

4. Очищаем хорошо кальмары и фаршируем их начинкой, причем открытые края скалываем зубочисткой. Выкладываем их в специальную тарелку в мультиварке.

5. Нарезаем небольшими кубиками морковку и измельчаем чеснок, после чего обжариваем их на масле, добавляем 100 миллилитров сливок, солим и перчим. Поливаем данным соусом кальмары.

6. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им сверху кальмары. После этого устанавливаем в мультиварке режим «плов» и готовим наше блюдо.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·