Фаршированные кальмары в духовке

Поделитесь рецептом ...

В кальмарах содержится большое количество фосфора и полезных аминокислот. Фаршированные кальмары в духовке хорошо усваиваются организмом и приносят ему немалую пользу.

Ингредиенты:
— 500 грамм тушек кальмаров,
— растительное масло,
— 2 луковицы,
— соль поваренная,
— 5 яиц,
— черный молотый перец,
— 400 грамм свежих шампиньонов,
— 2 небольшие помидорки,
— зелень свежая,
— 500 грамм сливок жирностью 10%.

Приготовление:
1. Чистую воду немного подсолить и залить ей кальмары. Оставить кальмары вымачиваться примерно на час.

2. Вынуть кальмары из воды и отбить их совсем немного кухонным молоточком.

3. Налить в кастрюльку воду и довести ее до кипения. Не торопясь, опустить в кипяток отбитые кальмары всего примерно на пятнадцать секунд. Откинуть сварившиеся тушки кальмаров на дуршлаг.

4. Ошпарить помидоры кипящей водой и аккуратно снять с них тонкую кожицу. Очень мелко нарезать.

5. Очистить лук репчатый от шкурки и также порезать на маленькие кусочки.

6. Промытые под краном шампиньоны с помощью ножа измельчить.

7. Налить в глубокую сковородку масло растительное и пожарить на нем сначала лук, а потом и шампиньоны.

8. Вареные яйца очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.

9. Перемешать в салатнице шампиньоны, яйца, лук, соль, помидоры и перец.

10. Начинить готовой смесью тушки кальмаров. Краешки заколоть при помощи зубочистки. Положить кальмары в форму и залить их сливками. Печь в духовке тридцать минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·