Торт из печенья и сметаны

Поделитесь рецептом ...

Торты делают из бисквитного, кефирного, песочного или же из других видов теста. А вы сделайте торт из печенья и сметаны. Печь его не нужно и это сэкономит массу времени.

Ингредиенты:
— 200 мл молока,
— 500 г печенья,
— 300 г сметаны 25% жирности,
— 300 мл воды,
— 50 г джема,
— 3 яйца,
— 100 г сахара,
— 30 г желатина,
— 200 г сгущенного молока,
— немного соли.

Приготовление:
1. Сначала разламываете печенье на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубке. Песочную смесь ссыпаете в эмалированную мисочку. Добавьте к массе из печенья сгущенку и перемешайте. Ставите на два часа в холодильник.

2. Молоко наливаете в кастрюльку и вскипятите его. Как только оно закипит, сразу же снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры. Соединяете молоко со сметаной и хорошенько взбейте венчиком.

3. Начинайте по одному класть в молочно-сметанную смесь яйца. Содержимое все время мешайте.

4. Высыпаете желатин в отдельную посудину и заливаете его 200 мл охлажденной воды. Минут через сорок он набухнет, и этот состав выливаете в отдельную кастрюлю и доводите до закипания. Затем остудите.

5. Прокипяченный желатин добавляете к молочно-сметанной смеси. Размешайте хорошенько. Это будет крем.

6. Достаете печенье, смешанное со сгущенкой из холодильника. Выливаете на его основу крем. Потом опять отправляете на холод часика на три, пока вся масса не застынет. Можете приукрасить торт ягодами.

7. Соедините джем с водой и сахаром. Эту смесь нужно вылить на застывший молочный крем. После этого опять убираете в холодильник торт. Через час его извлекаете из холодильника и украшаете по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой или использовать взбитые сливки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Домашние рецепты ·