Торт из печенья и сметаны
Торты делают из бисквитного, кефирного, песочного или же из других видов теста. А вы сделайте торт из печенья и сметаны. Печь его не нужно и это сэкономит массу времени.
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 500 г печенья,
- 300 г сметаны 25% жирности,
- 300 мл воды,
- 50 г джема,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 30 г желатина,
- 200 г сгущенного молока,
- немного соли.
Приготовление:
- Сначала разламываете печенье на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубке. Песочную смесь ссыпаете в эмалированную мисочку. Добавьте к массе из печенья сгущенку и перемешайте. Ставите на два часа в холодильник.
- Молоко наливаете в кастрюльку и вскипятите его. Как только оно закипит, сразу же снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры. Соединяете молоко со сметаной и хорошенько взбейте венчиком.
- Начинайте по одному класть в молочно-сметанную смесь яйца. Содержимое все время мешайте.
- Высыпаете желатин в отдельную посудину и заливаете его 200 мл охлажденной воды. Минут через сорок он набухнет, и этот состав выливаете в отдельную кастрюлю и доводите до закипания. Затем остудите.
- Прокипяченный желатин добавляете к молочно-сметанной смеси. Размешайте хорошенько. Это будет крем.
- Достаете печенье, смешанное со сгущенкой из холодильника. Выливаете на его основу крем. Потом опять отправляете на холод часика на три, пока вся масса не застынет. Можете приукрасить торт ягодами.
- Соедините джем с водой и сахаром. Эту смесь нужно вылить на застывший молочный крем. После этого опять убираете в холодильник торт. Через час его извлекаете из холодильника и украшаете по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой или использовать взбитые сливки.