Торт битое стекло с печеньем

Поделитесь рецептом ...

Извечный вопрос, который волнует каждую маму – это что можно приготовить ребенку на десерт? Я же предлагаю приготовить торт битое стекло с печеньем, основу которого будет составлять сметанное желе. Такой торт не требует выпечки, готовится очень просто и, несомненно, понравится, ребенку.

Ингредиенты:
— 500 грамм жирной сметаны,
— 200 грамм консервированных персиков,
— 100 грамм печенья,
— 100 грамм сахара,
— 2 пакета разноцветных желе,
— 10 грамм ванильного сахара,
— 10 грамм желатина.

Приготовление:
1. Необходимо согласно инструкции на упаковке приготовить желе. Далее поставить его в холодильник, для того чтобы оно застыло.

2. После этого 100 миллилитрами холодной воды залить желатин, а необходимо это для того чтобы он набух. Далее поставить его на медленный огонь, а можно и на паровую баню для того чтобы он полностью растворился, после чего его надо остудить.

3. Печенье необходимо наломать крупными кусочками, также крупными кусочками надо нарезать персики. Застывшее желе необходимо достать из форм, в которых оно застывало, и нарезать большими кусочками.

4. В большом салатнике, в котором будет застывать торт, необходимо взбить сметану, сахар и ванилин, до растворения сахара. Далее тонкой струйкой вливаем туда желатин, не переставая взбивать миксером.

5. После этого надо добавить в миску персики, желе и аккуратно перемешать, а печенье необходимо выложить сверху.

6. Далее торт ставим в холодильник на 5 часов для того чтобы он застыл. Для того чтобы получившийся торт было легко достать из формы, ее необходимо на пару секунд поместить в горячую воду, накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Сверху можно посыпать торт кокосовой стружкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·