Творожный чизкейк с печеньем

Поделитесь рецептом ...

Такой десерт как чизкейк известен во всем мире. Рецептов данного блюда очень много. Творожный чизкейк с печеньем готовится из творога, хотя для приготовления оригинального чизкейка используют особенный сливочный сыр.

Ингредиенты:
— 600 грамм сухого творога (творог должен быть достаточно жирным),
— 100 грамм жирной сметаны,
— 250 грамм песочного печенья,
— ванилин,
— сахар,
— 100 грамм сливочного масла,
— цедра одного лимона,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Измельчить до мелкой крошки песочное печенье в блендере.

2. Немного растопить сливочное масло и вылить его в раскрошенное в блендере печенье. Хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилась как можно более однородная масса.

3. Приготовленное для чизкейка тесто переложить в форму. Нужно выложить из теста дно и бортики. Поставить форму с тестом из печенья в морозильную камеру.

4. Протереть творог через мелкое сито. Можно проделать эту процедуру дважды, чтобы творог был максимально однородным.

5. В отдельной миске взбить яйца вместе с сахарным песком. Готовую массу переложить в миску с перетертым через сито творогом. Также туда же необходимо добавить и сметану.

6. На мелкой терке натереть цедру лимона и пересыпать ее в творожную массу. Хорошо вымешать начинку.

7. Выложить приготовленную творожную начинку в форму с тестом из печенья. Хорошенько разровнять поверхность.

8. Замотать форму в фольгу и поместить ее в духовой шкаф примерно на полтора часа. Перед тем, как подавать чизкейк на стол его необходимо в течение десяти часов охлаждать в холодильнике.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·