Стеклянная лапша с креветками

Поделитесь рецептом ...

Некоторые считают, что стеклянная лапша сделана из крахмала, однако она является бобовой или же рисовой и применяется в китайской кухне, как гарнир. Сегодня готовим стеклянную лапшу с креветками. Благодаря этому экзотическому блюду, вы окунетесь в мир Таиланда.

Ингредиенты:
— 30 мл кунжутного масла,
— 150 г стеклянной лапши,
— 15 шт. королевских креветок,
— 40 мл соевого соуса,
— 40 г томатного пюре,
— 20 мл рисового уксуса,
— 40 мл тайского рыбного соуса,
— 2 яйца,
— 1 сладкий перчик,
— 2 зубка свежего чеснока.

Приготовление:
1. Первоначально нужно подготовить все овощи. Зубки чеснока мелко нарезаете, сладкий перец режете на полоски.

2. Креветки также нужно почистить заранее, в процессе стряпни вам не найдется на это времени.

3. Замочите стеклянную лапшу минут на пять в кипятке. После этого времени воду сливаете.

4. Разогреваете скороду и быстренько обжариваете порезанные зубки чеснока, смешанные с кунжутным маслом. К ним закидываете порезанный перец и прожарьте все минуты две на самом большом огне, не забывайте все время продукты мешать.

5. На сковороду к овощам помещаем стеклянную лапшу.

6. Теперь берете посудину и в ней смешиваете соевый и рыбный соусы с томатным пюре и эту смесь вылейте на лапшу, которая находится на сковородке. Перемешиваете хорошенько.

7. Лапшу надо передвинуть на одну часть сковороды, а на ее другую половину вливаете заранее разболтанные яйца и быстренько их прожарьте. Когда они схватятся, смешайте с лапшой.

8. В конце кладете почищенные креветки и готовите, пока они не будут розового цвета. Кушать нужно блюдо горячим.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·