Спагетти с томатной пастой

Поделитесь рецептом ...

Спагетти с томатной пастой станут настоящей палочкой- выручалочкой для холостяков и начинающих хозяюшек, так как данное блюдо не требует баснословных затрат и не займет много времени. Такое блюдо будет отличным гарниром для мяса и блюд из птицы.

Ингредиенты:
— 200 грамм спагетти
— одна луковица
— томатная паста- 60 грамм
— оливковое масло
— 100 грамм твердого сыра
— соль
— черный молотый перец
— зелень: базилик или петрушка

Приготовление:
1. Кладем спагетти в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
2. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
3. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 3 минуты.
4. К обжаренному луку добавляем томатную пасту и немного воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем соус несколько минут.
5. Помещаем спагетти в сковороду с томатной пастой. Аккуратно перемешиваем и прогреваем три минуты.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью.
При желании в блюдо можно добавить чеснок. Готовые спагетти ни в коем случае не следует промывать холодной водой, так как от резкого перепада температур, теряются вкусовые и питательные свойства макаронных изделий. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·