Спагетти с сыром и ветчиной

Поделитесь рецептом ...

Способов приготовления спагетти – тонких длинных макарон — существует такое множество, что их не только трудно запомнить, но и практически невозможно упорядочить. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти с сыром и ветчиной, то есть спагетти карбонара, которое относится к классическому итальянскому рецепту спагетти. Приготовленные таким образом спагетти относятся к разряду сытных и вкусных блюд, способных порадовать изумительным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
— луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— 100 грамм ветчины,
— пучок укропа,
— 200 грамм спагетти,
— 100 грамм пармезана,
— 50 мл масла растительного,
— 2 шт. яичных желтка.

Приготовление:
1. Сначала необходимо очищенные лук и чеснок мелко нарезать, а потом обжарить до полупрозрачности на сливочном масле.

2. Затем следует ветчину нарезать соломкой и обжарить в течение трех минут вместе с луком и чесноком, а в конце жарки добавить еще и мелко нарезанный укроп.

3. Спагетти, а они данного блюда должны быть из твердых сортов пшеницы, необходимо отварить в подсоленной воде «аль денте».

4. Пармезан трем не мелкой терке и смешиваем его с яичными желтками.

5. Затем к горячим, только что отваренным спагетти добавляем желтки с сыром и лук с ветчиной, хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·