Спагетти с креветками и помидорами

Поделитесь рецептом ...

Спагетти, считаясь классическим блюдом итальянской кухни, предлагается практически любым рестораном и кафе, что свидетельствует о любви к этому блюду многими людьми. Спагетти предлагаются в основном с грибами, фаршем, сыром и овощами, но я предлагаю приготовить спагетти с креветками и помидорами, которые обладают неимоверным вкусом и без сомнения понравятся вашим близким.

Ингредиенты:
— 450 грамм (1 пачка) спагетти,
— 50 грамм (3 ст. ложки) масла сливочного,
— 2 морковки,
— 2 сладких перца (зеленых),
— 2 головки лука-порея,
— 200 грамм грибов,
— 2 помидора (крупных),
— 450 грамм креветок (очищенных и свежих),
— 150 грамм сыра,
— треть стакана сливок,
— мускатный орех на кончике ножа,
— петрушка,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо разобраться с овощами. Лук-порей надо крупно нарубить, морковь нарезать соломкой, сладкий перец – кубиками, а грибы следует очистить, вымыть и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, а затем мелко нарубить. Тоже самое следует сделать с петрушкой.

2. После этого сыр надо натереть и венчиком, либо вилкой.

3. Далее переходим к спагетти. В кастрюлю надо налить воды, вскипятить, посолить и добавить пачку спагетти, а также ложку растительного масла. Огонь следует сделать средним и варить около двенадцати минут. Затем спагетти надо откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

4. После этого надо растопить масло в сковороде и выложить все овощи. Зажаривать их не надо. Вполне достаточно будет их припустить в используемом масле.

5. Далее надо взять креветки и опустить их в сковороду. После того, как потемнеют креветки, надо взбить сливки, добавить соль, мускатный орех и специи и, все этого, надо аккуратно размешать, установить на маленьком огне и нагреть.

6. Затем выкладываем в сковороду спагетти, прогреваем вместе с приготовленным соусом около двух минут и подаем горячим с тертым сыром и петрушкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·