Спагетти в духовке

Поделитесь рецептом ...

Если вы любите экспериментировать на кухне, то нижеуказанный рецепт вам понравится точно. Некоторые думают, что спагетти в духовке не готовят. Но стоит лишь попробовать это замечательное блюдо, как все мысли рассеются.

Ингредиенты:
— 2 крупных помидора,
— 50 г сыра пармезан,
— 500 г спагетти,
— 100 г шампиньонов,
— 50 г брынзы,
— 1 зеленый сладкий перчик,
— 100 г маслин без косточек.

Приготовление:
1. Помещаете на плиту кастрюлю, в которую наливаете воду. Немножко подсаливаем. Как только она закипит, кладете туда спагетти. Варить нужно немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти были твердоватыми.

2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем их нужно измельчить и потушить на сковородке.

3. Сыр с брынзой натираем на терке. Оливки режем на две половинки, и эти половинки рубим кольцами. Перчик измельчить. Шампиньоны порежьте кубиками и немного прожарьте.

4. Спагетти, которые у вас уже сварились, помещаете в огнеупорную посудину. К ним добавляем колечки маслин, измельченный перчик, потушенные томаты и обжаренные грибы. Сверху посыпаете натертой брынзой и твердым сыром.

5. Теперь осталось отправить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Для этого блюда из сыров лучше брать Пармезан и греческую брынзу, но если их под рукой не оказалось, то пойдут и другие сорта. Можно импровизировать не с одним сыром, а со всеми остальными продуктами и заменять их теми, которые вам больше нравятся.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·