Соус для спагетти с фаршем

Поделитесь рецептом ...

Традиционно спагетти подают с томатным или белым соусом. Попробуйте приготовить соус для спагетти с фаршем. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается со спагетти.

Ингредиенты:
— Чеснок – 6 больших зубчиков
— Лук репчатый – 3 средние луковицы
— Томаты – 1 кг
— Морковь – 3 шт
— Говяжий фарш – 400 г
— Свиной фарш – 400 г
— Масло оливковое – 2 ст. л
— Томатная пюре – 3 ст. ложки
— Томатный сок – 1 стакан
— Грибы – 500 г
— Говяжий бульон – 1 стакан
— Вино красное – 1 стакан
— Петрушка – 100 г
— Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мелко порежьте чеснок, лук порежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Мелко порежьте грибы. В том случае, если грибы сухие, залейте их горячей водой и дайте постоять, пока они не набухнут.

3. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте в нее порезанные лук, чеснок и морковь, жарьте в течении 10 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими, не забывая помешивать.

4. Добавьте к овощам красное вино, продолжайте тушить овощи, пока вино не выкипит.

5. С помидоров удалите кожицу и мелко порежьте, добавьте помидоры и томатный сок к тушеным овощам.

6. Доведите соус до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут.

7. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте соли и перец. Обжарьте мясо на сильном огне, пока фарш не потемнеет, обычно это около пяти минут.

8. Добавьте фарш в соус. Тушите на среднем огне, не закрывая крышкой.

9. Добавьте в соус грибы, петрушку и говяжий бульон.

10. После закипания соуса , убавьте огонь, закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часов.

Этот соус хорош и в горячем, и в холодном виде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·