Соус для креветок с майонезом
Такой соус сделает вкус закуски ярче и богаче. Соус для креветок с майонезом готовится быстро. Вы его успеете сделать, пока закипит вода, в которой будут вариться креветки.
Ингредиенты:
— 30 г укропа,
— 100 г майонеза,
— 1 головка чеснока.
Приготовление:
1. Укроп хорошенько промойте и выложите его на бумажные салфетки. Оставьте на десять минут, чтобы он просох.
2. Затем берете укроп и начинаете отделять тонкие веточки от стволов. Подготовленный укроп нарубите мелко.
3. Очищаете чесночок, а майонез наливаете в пиалу. В эту же пиалу при помощи чесночницы выдавливаете чеснок. Можете выдавить не все зубки, но чеснок должен в соусе чувствоваться хорошо, однако при этом не забивать сам вкус майонеза.
4. Добавляете в эту смесь порубленный укроп. Все ингредиенты в соусе хорошенько перемешиваете. Такой соус нужно подавать к креветкам отдельно в пиале.
Очень хорошо дополнит нежный вкус креветок соус на основе сливок или молока. Сначала нужно подогреть, но не доводить до кипения нежирные сливки или молоко и добавить в них немножко мягкого сыра. Держите на плите, пока не получится однородная масса, и затем в нее добавляете немножко лимонного перца. Вы получите душистый, немножко терпкий сливочный соус. Он подойдет не только для креветок, но и для отварной рыбы. Кстати, подобные соусы усиливают немного пресноватый вкус креветок, и это получается вкусно и пикантно.