Салат с консервированной фасолью и грибами

Поделитесь рецептом ...

Это салат можно назвать идеальным решением в той ситуации, когда требуется приготовить что-то быстро и вкусно. Салат с консервированной фасолью и грибами вы сможете приготовить за полчаса. Пока ваши родные сервируют стол и занимаются нарезкой, это вкусное блюдо будет готово.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— специи: перец с солью по вкусу,
— 200 г шампиньонов,
— немного масла растительного для заправки и обжарки,
— 560 г консервированной фасоли,
— 3 ст. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды,
— 250 г ветчины,
— по половинке красного и желтого болгарского перца.

Приготовление:
1. Берете одну головку репчатого лука и нарезаете ее кубиками. Обжарьте на масле до золотистого оттенка.

2. Порезанные крупными кубиками шампиньоны добавляете к луку на сковородку и продолжаете жарить, пока грибы не будут готовыми. Луково-грибную массу остудить.

3. Ветчина нарезается на кубики среднего размера. Перец измельчите таким же образом.

4. Вторую луковицу режете кубиками и заливаете порезанный лук минут на десять яблочным уксусом. Уксуса берите из расчета три столовых ложки на один стакан кипяченой воды. Для небольшой луковицы как раз и хватит этой меры. Затем жидкость сливается, и лук просто добавится ко всем ингредиентам в салат.

5. Соединяете все продукты вместе: прожаренные лук с грибами, нарезанные ветчину и перец и лук, вымоченный в уксусе. Туда же добавляете и консервированную фасоль. Осталось заправить солью и растительным маслом, а также поперчить и салат готов. Украшайте по своему желанию.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·