Салат красное море с кальмарами

Поделитесь рецептом ...

Приготовив к праздничному столу оригинальный и интересный салат красное море с кальмарами, многие гости отметят в нем прекрасное сочетание помидор и кальмаров, за счет чего он будет отличаться свежестью и особой пикантностью.

Ингредиенты:
— 300 грамм свежих отварных кальмаров,
— 2 помидора (свежих),
— 2 зубчика чеснока,
— 200 грамм сыра (твердого сорта),
— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны,
— приправа по вкусу: соль, при необходимости перец.

Приготовление:
1. В первую очередь следует подготовить используемых кальмаров. Если они заморожены, их следует разморозить, опустить на пару минут в горячую воду и хорошо промыть под водой, очистив их от хорды и пленок.

2. Затем следует поставить на огонь кастрюлю, добавить соль, перец (при необходимости), а когда вода закипит, надо поочередно опускать в кипящую воду кальмара, считать до десяти, после чего шумовкой доставать их из кастрюли. Для того, чтобы кальмары в салате получились нежными и мягкими, варить их следует только по одному.

3. Отварив кальмаров и оставив их остывать, надо острым ножом нарезать ломтиками помидоры и положить их в миску. Затем чеснок следует пропустить через чесночницу.

4. Далее необходимо отварные кальмары нарезать тонкими кольцами.

5. затем все смешиваем, добавляем сметану, майонез и соль.

6. Готовый салат следует переложить в салатницу, натереть сыр, посыпать им сверху данный салат и украсить веточкой зелени.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·