Рис с курицей на сковороде
Кому катастрофически не хватает времени заниматься готовкой ужина для семьи, предлагаю приготовить рис с курицей на сковороде. Рецепт приготовления такого ужина прост, при этом блюдо будет вкусным, сытным и не потребует много времени на готовку.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- небольшая курица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса (басмати);
- 2 шт. репчатого лука;
- 70 мл растительного масла;
- карри, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный лук нарезать на четвертинки, а морковь соломкой.
- Курицу хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалив всю лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить лук, добавляем морковь, перемешиваем, и только теперь необходимо выложить в сковородку нарезанную курицу. Жарить необходимо на среднем огне 15 минут.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах. Выложить в сковороду к курице и залить двумя стаканами горячей воды, после чего добавить все специи.
- Доводим содержимое сковородки до кипения, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 15 минут.
- К блюду добавить очищенные зубчики чеснока и потушить еще около пяти минут.