Рис с курицей на сковороде

Поделитесь рецептом ...

Для тех, кому катастрофически не хватает времени заниматься готовкой ужина для семьи, предлагаю приготовить рис с курицей на сковороде. Рецепт приготовления такого ужина очень прост, при этом блюдо будет вкусным, сытным и не потребует большого времени для его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 морковь,
— небольшая курица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 стакан риса (басмати),
— 2 шт. репчатого лука,
— 70 мл. растительного масла,
— карри,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Сначала очищенный лук следует нарезать на четвертинки, а морковь соломкой.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалив всю лишнюю влагу, а после нарезать небольшими кусочками.

3. Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, и начинаем в начале жарить лук, затем добавляем морковь, перемешиваем, и только теперь необходимо выложить в сковородку нарезанную курицу. Жарить необходимо на среднем огне 15 минут.

4. Рис хорошо надо промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к курице и залить двумя стаканами горячей воды, после чего добавить все специи.

5. Далее доводим содержимое сковородки до кипения, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 15 минут, затем необходимо к блюду добавить очищенные зубчики чеснока, и потушить еще, около пяти минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·