Рис по тайски с креветками

Поделитесь рецептом ...

В блюдах китайской кухни все ингредиенты выгодно оттеняют вкус друг друга, но при этом блюда получаются вкусными и пикантными. Не является исключением и рис по тайски с креветками. Не только тайцы, но и наши соотечественники смогут приготовить такое блюдо, так как все продукты, входящие в рецепт, можно купить без проблем.

Ингредиенты:
— несколько крупных зубчиков чеснока,
— 3 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1,5 ст. риса,
— 8 больших креветок,
— 1 ч. ложка сахара,
— 2 яйца,
— немного зелени для украшения,
— 2,5 ст. ложки томатного кетчупа,
— 1,5 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:
1. Первым делом приступайте к варке риса. Варите его в подсоленной воде до самой готовности.

2. Почистите креветки. Из крупных креветок обязательно уберите кишечник, иначе можно немного отравиться. Оторвите голову креветке и очищаете с нее чешую. Затем ножиком вдоль хребта делаете креветке надрез, и там будет черная тонкая полоска. Это и есть кишечник, который убираете. Хвостик можете у креветки оставить, вам будет удобно ее брать.

3. Затем берете сковородку с высокими стенками. Обжариваете на прогретом масле до золотистого оттенка порезанный чесночок. К нему помещаете очищенные креветки и после их обжаривания убираете со сковородки в тарелочку.

4. На сковородку разбиваете яйца и порвите лопаточкой получившийся омлет на тонкие куски. К яйцам помещаете отваренный рис, перемешиваете. Затем добавляете соевый соус и сахар с кетчупом. Перемешиваете и пару минут прожарьте, потом плиту выключите.

5. Рис разложите по тарелкам, на нем располагаете прожаренные креветки и украшаете все зеленью. Тайское блюдо готово.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·