Ризотто с курицей в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Пожалуй, ризотто считается самым популярным блюдом итальянской кухни. Желая наполнить свой дом ароматом этой кухни, предлагаю приготовить ризотто с курицей в мультиварке. Такое блюдо точно полюбится вашим домочадцам за нежный и изысканный вкус куриного филе и риса.

Ингредиенты:
— 1,5 мультистакана риса,
— 3 мультистакана куриного бульона,
— 1 куриное филе,
— 2 луковицы,
— 1 чеснок,
— 1 морковь,
— 50 мл масла,
— приправа по вкусу, соль, куркума.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки сначала следует налить растительного масла и выставить режим «выпечка».

2. Сразу же надо быстро почистить чеснок, измельчить его ножом и поместить в чашу, обжарив до золотистого цвета.

3. Берем куриное филе, промываем, режем на мелкие кубики и так же отправляем в чашу.

4. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, после чего отправляем ее к мясу.Затем все перемешиваем и прожариваем, но не более пяти минут.

5. К поджарке добавляем рис и овощи, после чего обжариваем все около пяти минут.

6. Затем в чашу надо налить бульон, добавить специи, перемешать и готовить в режиме «пропаренный рис» около двадцати пяти минут до тех пор, пока бульон полностью не впитается рисом. Затем еще раз все перемешиваем и даем настояться около десяти минут.

7. Готовое ризотто раскладываем в пиалы или тарелки и украшаем овощами или зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Домашние рецепты ·