Постное печенье с яблоками

Поделитесь рецептом ...

Это печенье подойдет в то время Поста, когда можно кушать растительное масло. Постное печенье с яблоками, безусловно, вам понравится. Поэтому поспешите порадовать домочадцев и угостите их этой вкусняшкой.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 4 ст. ложечки сахара,
— 200 мл воды или компота,
— щепоточка соли,
— 1 яблоко,
— цедра из половинок апельсина с лимоном,
— немножко ванилина,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 1 ч. ложка соды,
— немного лимонового сока.

Приготовление:
1. Первым делом просеиваете муку. В компот или обычную воду вливаете масло растительное и кладете туда чайную ложечку соды, гашенную лимоновым соком. Перемешиваете.

2. Эту жидкую консистенцию соединяете с мукой. Яблоко с цедрой трете крупно и затем их добавьте к муке. Туда же кладете ванильный сахар. Перемешиваете и начинайте вымешивать тесто.

3. Из получившегося теста сделайте шарики и выкладываете их на противень. Шарики в муке не обваливайте, они потеряют свою рассыпчатость.

4. Печете печенье около двадцати минут с температурой духовки 180 градусов.

Если не любите аромат цедры, то кладите ее меньше или же вообще вместо нее положите сухофрукты. В этом рецепте огромное поле для вашей фантазии, так что – экспериментируйте. Поэтому в Пост от вкусной выпечки можно и не отказываться, ведь даже из довольно небольшого набора ингредиентов можно сделать восхитительный кулинарный шедевр.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·