Подлива к макаронам с мясом

Поделитесь рецептом ...

Одним из наиболее часто приготавливаемых всеми хозяйками блюд являются макароны. Лучше всего подчеркнет вкус и придаст изысканность этому блюду подлива к макаронам с мясом. В подливу можно добавить различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.

Ингредиенты:
— мясо – 300 грамм,
— морковь – 150 грамм,
— лук репчатый – 150 грамм,
— томатная паста – 2 столовые ложки,
— чеснок – 2 зубка,
— мука – 2 столовые ложки,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Режем мясо маленькими кусочками.

2. Мелко шинкуем репчатый лук.

3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

4. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправляем мясо, обжариваем его слегка. Затем добавляем лук и морковь. Мясо с овощами жарим еще в течение трех минут.

5. Присыпаем мукой содержимое сковороды, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

6. Полностью заливаем мясо с овощами водой, добавляем томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.

7. Сковороду снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

8. Пока подлива настаивается, отвариваем макароны до готовности.

9. Готовые макароны выкладываем на блюдо, либо на порционные тарелки и поливаем сверху подливой с мясом.

Для придания подливе приятного и пикантного вкуса можно добавить красный перец или молотую паприку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·