Подлива к макаронам из фарша

Поделитесь рецептом ...

Даже самое простое блюдо вы сможете разнообразить вкусной подливкой. Подлива к макаронам из фарша сделает самые обычные макаронные изделия питательными и вкусными. Да и кому захочется есть одни сухие макароны? Поэтому порадуйте родных и разнообразьте ежедневное меню новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложечка аджики,
— 600 г мясного фарша,
— 1 ч. ложечка томатной пасты,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— специи: соль, паприка по вкусу,
— 1 луковица,
— немного зелени петрушки,
— 1 морковка,
— немного чесночка,
— половинка болгарского перчика,
— 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Первым делом следует на сковороде разогреть растительное масло. Выкладываете фарш на сковороду и обжариваете.

2. Морковку с луком нарезаем кубиками и добавляем к фаршу, который жарится на сковороде. Теперь нужно готовить, пока овощи не станут светло-золотистого цвета. На это уйдет около десяти минут.

3. Кладете ко всем этим продуктам на сковороду паприку и муку с солью. Тщательно перемешиваем.

4. Пришел черед добавить томатную пасту и болгарский перчик с аджикой. Затем к этим всем продуктам на сковороду наливаете небольшое количество кипятка в таком объеме, чтобы весь фарш находился в воде. Тушите блюдо минут двадцать пять.

5. В самом конце стряпни добавляете мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень, а также черный перец. Подливку потушите еще минутки три, и она будет у вас готова. Подлива должна получиться густой и насыщенной. Отвариваете макароны и поливаете их приготовленной вкусной подливой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·